aviso de privacidad

datos personales

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos ASESORES EN MÚSICA INTEGRAL S.A. DE C.V. establece el siguiente:

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) cumple con las Normas Oficiales Mexicanas emitidas por la Secretaría de Economía “Lineamientos del Aviso de Privacidad”, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, así como el Convenio 108 del Convenio de Europa y su Protocolo. Como Buenas Prácticas las “Recomendaciones” emitidas por la Organización Internacional del Trabajo sobre “La Protección de la vida Privada de los Trabajadores” emitida en octubre de 1996 (Ginebra).

Asesores en Música Integral S.A. de C.V. (Música Integral, en adelante, el “Colegio” o el “Responsable”), con domicilio en Concepción Béistegui 913, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, página web https://musicaintegral.com y número telefónico +52 55 5536 9384, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y datos personales sensibles, los cuales se utilizarán para la identificación, operación, administración y aquellos tratamientos que más adelante se identifican, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el sistema educativo del Colegio (el “Tratamiento”).

Las políticas de privacidad adoptadas por el Colegio tienen como objetivo asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestro alumnado, ex alumnado y padres y/o tutores, con el fin de vincularse con los servicios o productos académicos o administrativos que son proporcionados.

I. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recaba el Colegio se utilizarán para las siguientes finalidades primarias y secundarias que son necesarias para el cumplimiento de sus servicios educativos, sus procesos académicos, administrativos y/o de operación, siendo estas aplicables a aspirantes, alumnado, ex alumnado, egresados del Colegio y padres y/o tutores de los alumnos:

I.1.     Finalidades para los datos personales de aspirantes, alumnos, ex alumnos y egresados.

I.1.1. Los datos personales de aspirantes, alumnos, ex alumnos y egresados del Colegio serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros servicios educativos, de procesos académicos, administrativos y/o de operación:

     i.        Validar la información y documentación del titular;

    ii.        Realizar el proceso de admisión del titular en el Colegio (para el caso de aspirantes);

   iii.        Inscribir al titular al Colegio, darlo de alta en los diversos sistemas implementados por el Colegio para llevar a cabo la gestión académica y administrativa;

  iv.        Integrar el expediente académico y administrativo del alumno;

    v.        Procesos de credencialización de alumnos (previa solicitud por parte del alumno, sus padres o tutores);

  vi.        Dar de alta al alumno en la sección, área académica o actividad extracurricular correspondiente;

 vii.        Aplicar evaluaciones y/o certificaciones para las distintas materias curriculares tanto propias del Colegio, como gestionadas por terceros;

viii.        Informar sobre el estatus de cumplimiento de las obligaciones como alumno del Colegio (como control de material de trabajo y elaboración de reportes de disciplina y desempeño del alumno);

  ix.        Integrar al expediente académico del alumno aspectos relativos al desempeño escolar;

    x.        Proporcionar un seguro con cobertura para accidentes escolares (a solicitud del alumno, sus padres o tutores);

  xi.        Registrar el préstamo de material disponible en la biblioteca del Colegio;

 xii.        Implementar mecanismos y medidas para la seguridad de los alumnos en el Colegio;

xiii.        Cumplir con las disposiciones previstas por RSL Awards para el alta, registro y emisión de documentación de los alumnos inscritos en el Colegio (solamente en caso de certificación);

xiv.        Proporcionar primeros auxilios básicos en caso de ser necesario;

 xv.        Evaluar, determinar y gestionar distintos apoyos para las familias que los soliciten (becas, exenciones de servicios obligatorios y apoyos económicos);

xvi.        Elaborar encuestas, estadísticas e informes para uso exclusivo del Colegio;

xvii.        Para informar a sus familiares (padre, madre o tutor) y/o terceros autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular;

xviii.        Inscribir a los alumnos en cursos, conciertos, clínicas, giras artísticas, etc.;

xix.        Implementar medidas de seguridad en el Colegio, incluyendo video vigilancia.

I.1.2.    Los datos personales de aspirantes, alumnos, ex alumnos y egresados del Colegio serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios educativos, de procesos académicos, administrativos y/o de operación, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

     i.        Envío de publicidad sobre otros servicios que complementan la oferta educativa del Colegio;

    ii.        Envío de publicidad sobre los servicios educativos de instituciones hermanas y/o instituciones con las que el Colegio cuente con algún tipo de convenio y/o acuerdo comercial;

   iii.        Obtener imágenes y videos para generar elementos publicitarios para difundir los servicios del Colegio en distintos medios de comunicación y redes sociales (en el caso de menores de edad, previa autorización de sus padres o tutores);

  iv.        Mercadotecnia y prospección comercial, incluyendo redes sociales; y

    v.        Obtener fotografías del alumno para elaborar memorias académicas o de documentación de proyectos educativos.

Si usted desea manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales del alumno para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, lo podrá indicar por escrito o enviando un correo electrónico a la dirección del Colegio en la siguiente dirección: [email protected] La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con el Colegio.

I.2.1. Los datos personales del padre, madre o tutor de aspirantes, alumnos, ex alumnos y egresados del Colegio serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros servicios educativos, de procesos académicos, administrativos y/o de operación:

     i.        Identificación y contacto;

    ii.        Realizar el proceso de admisión del alumno en el Colegio (para el caso de aspirantes);

   iii.        Integrar el correspondiente expediente administrativo;

  iv.        Generar y actualizar el directorio de padres de familia.

    v.        Darlo de alta en los diversos sistemas implementados por el Colegio para llevar a cabo la gestión académica y administrativa;

  vi.        Proporcionar un seguro para el alumno con cobertura para accidentes escolares (previa solicitud);

 vii.        Enviar estados de cuenta, emitir facturas, informarle y/o proporcionarle material escolar, y llevar a cabo el procedimiento de pagos/cobranzas que se origina con la inscripción del alumno al Colegio y los servicios que proporcionamos;

viii.        Elaborar documentos para compartirle información institucional relacionada con nuestros servicios educativos (circulares, avisos y boletines electrónicos);

  ix.        Informarle sobre la adquisición de libros, útiles escolares, etc.;

    x.        Llevar a cabo un seguimiento académico del alumno, y contactar a los padres o tutores en caso de algún contratiempo o emergencia, así como para la atención médica;

  xi.        Informarle sobre los reportes de disciplina y desempeño del alumno;

 xii.        Evaluar la calidad de nuestros servicios educativos;

xiii.        Solicitar su autorización para que el alumno participe en eventos dentro y fuera del Colegio, así como dentro y fuera del país;

xiv.        Hacer de su conocimiento las actividades extraescolares y servicios complementarios para la formación del alumno;

 xv.        Inscribir al alumno en una o más actividades, talleres y/o cursos extraescolares. En este caso, utilizaremos sus datos personales para el proceso de la inscripción, integrar el correspondiente expediente administrativo, informarle sobre el desempeño del alumno y acontecimientos relacionados con la actividad extraescolar, realizar los trámites que en su caso se requieran ante las autoridades, tramitar certificaciones y acreditaciones, llevar a cabo trámites para la participación de los alumnos en eventos nacionales, llevar a cabo trámites migratorios para la participación de los alumnos en eventos internacionales, desarrollar e implementar las actividades de logística necesarias para facilitar el desarrollo de las actividades extraescolares;

xvi.        Conocer y atender sus dudas, comentarios y sugerencias en relación a las actividades curriculares y extracurriculares que ofrecemos;

xvii.        Cumplir con las disposiciones previstas por las autoridades competentes para el alta, registro y emisión de documentación de los alumnos inscritos en el Colegio;

xviii.        Evaluar, determinar y gestionar distintos apoyos para las familias que los soliciten (becas y exenciones de servicios obligatorios;

xix.        Implementar medidas de seguridad en el Colegio, incluyendo video vigilancia; y

 xx.        Dar cumplimiento a las obligaciones impuestas al Colegio por las diversas leyes.

I.2.2.    Los datos personales del padre, madre o tutor de aspirantes, alumnos, ex alumnos y egresados del Colegio serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios educativos, de procesos académicos, administrativos y/o de operación, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

     i.        Solicitar y/o recibir donativos y patrocinios;

    ii.        Envío de publicidad sobre servicios que complementan la oferta educativa del Colegio, así como publicidad sobre los servicios educativos de instituciones hermanas y/o instituciones con las que el Colegio cuente con algún tipo de convenio y/o acuerdo comercial;

   iii.        Obtener imágenes y videos para generar elementos publicitarios para difundir los servicios del Colegio en distintos medios de comunicación y redes sociales;

  iv.        Mercadotecnia y prospección comercial, incluyendo redes sociales; y

    v.        Recomendación de familias.

Si usted desea manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales del alumno para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, lo podrá indicar por escrito o enviando un correo electrónico a la dirección del Colegio en la siguiente dirección: [email protected] La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con el Colegio.

 

II. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, el Colegio, quien funge como Responsable, utilizará los siguientes datos personales:

     i.        Datos de identificación;

    ii.        datos de contacto;

   iii.        datos laborales;

  iv.        datos demográficos; y

    v.        datos académicos.

Datos sensibles: además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades de sus procesos académicos, administrativos y/o de operación, no solicitaremos los siguientes datos considerados como sensibles, que requieren de especial protección, tales como: datos ideológicos, datos de origen étnico o racial y datos biométricos.

III. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que el Colegio comparte sus datos personales y, por lo tanto, realiza las siguientes transferencias con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al Colegio, para los siguientes fines:

III.1.1. Transferencias de datos personales del alumno

Los datos personales del alumno podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera el consentimiento del padre, madre o tutor, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

     i.        A las instituciones de certificación con quien tiene convenio el Colegio;

    ii.        A instituciones nacionales o extranjeras, cuando sea necesario para la participación del alumno en eventos nacionales o internacionales;

   iii.        A las autoridades competentes cuando así lo requieran y justifiquen legalmente. En este caso, la única finalidad de la transferencia sería cumplir con el mandamiento de la autoridad;

III.1.1. Transferencias de datos personales del padre, madre o tutor

Los datos personales del padre, madre o tutor del alumno podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera el consentimiento del padre, madre o tutor, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

     i.        A las instituciones de certificación con quien tiene convenio el Colegio;

    ii.        A instituciones nacionales o extranjeras, cuando sea necesario para la participación del alumno en eventos nacionales o internacionales;

   iii.        A las autoridades competentes cuando así lo requieran y justifiquen legalmente. En este caso, la única finalidad de la transferencia sería cumplir con el mandamiento de la autoridad;

IV. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene el Colegio de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, derechos y obligaciones previstas por la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición se conocen como derechos ARCO.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal del titular podrá ejercer los derechos ARCO, y el Colegio proveerá los medios que le permita un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos ARCO podrá solicitarse por escrito en la dirección del Colegio enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

La solicitud por escrito para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener y acompañar lo siguiente:

     i.        El nombre de la o el titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    ii.        Los documentos que acrediten la identidad (credencial escolar, credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente o tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal de la o el titular.

   iii.        La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  iv.        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Colegio comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, para que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta del Colegio al titular.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando los datos personales se pongan a disposición del titular o su representante legal; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el Colegio proporcione al titular.

En caso de que la o el titular solicite el acceso a los datos y el Colegio no resulte responsable, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

El Colegio podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

     i.        Cuando quien lo solicite no sea el titular de los datos personales o el representante legal del titular no esté debidamente acreditado para ello;

    ii.        Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales de quien hace la solicitud;

   iii.        Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  iv.        Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

    v.        Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada;

El Colegio limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

     i.        Se refiera a las partes de un contrato celebrado con el titular y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

    ii.        Se trate de convenios y contratos públicos;

   iii.        Deban ser tratados por disposición legal;

  iv.        Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

    v.        Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular;

  vi.        Sean necesarios para realizar una acción o en función del interés público;

 vii.        Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

viii.        Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El Colegio le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección de sus datos personales al interior del Colegio.

V. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El ejercicio del derecho de revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la dirección del Colegio enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos.

Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar en forma precisa el consentimiento que desea revocar dirigiendo un correo electrónico a la dirección antes referida, y deberá también contener y acompañar lo siguiente:

     i.        El nombre de la persona titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; y

    ii.        Los documentos que acrediten la identidad (credencial escolar, credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente, o tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal del titular.

El Colegio comunicará la determinación adoptada a la persona titular en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, para que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta del Colegio al titular. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

VI. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

     i.        Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios; y/o

    ii.        Su registro en el listado de exclusión del Colegio, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

VII. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en la página del Colegio.

Cada vez que se utiliza el sitio web del Colegio, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no son compartidos con terceros. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando.

VIII. Seguridad.

Sus datos serán resguardados mediante un acceso restringido en el cual sólo el Colegio podrá tener acceso a los mismos y estableciendo un mecanismo de llaves para resguardarlos, en lo concerniente a la seguridad de sus datos informáticos, se cambiará la contraseña de correo electrónico una vez cada tres meses y a dicho correo solo tendrá acceso el responsable y encargado. El Colegio cuenta con un espacio restringido en el cual se encuentran todos los archivos físicos académicos.

IX. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente Aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El Colegio le notificará de cualquier cambio al aviso de privacidad a través de su sitio principal https://musicaintegral.com.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

 

 

Abrir chat